Использование архитектурных и декоративных элементов на фасадах

Что вы понимаете, под понятием «декоративные элементы фасадов»? Для одних это абсолютно любое украшение, которое только можно представить себе на фасаде здания. Другие видят этот вопрос более глубоко, выделяя отдельно:

  • архитектурные элементы (вхлжные группы и ароки, колонны, карнизы, наличники в классическом и других стилях, выполненные, как правило, из натурального камня);
  • декоративные детали (сравнительно небольшие элементы, выполняющие исключительно функцию украшения).


Использование декоративных элементов для фасада имеет еще одну особенность: в данном случае полностью отсутствует какая-либо привязка к конкретному месту их расположения на фасаде здания. Этим свойством не могут похвастаться архитектурные элементы, ведь они монтируются в строго выбранном месте (капитель – украшение колонны, наличник – дополнение двери или окна и т.д.).

Что мы предлагаем своим клиентам?

В своей работе мы следуем архитектурным традициям и в то же время регулярно внедряем в процесс производства новые, более эффективные технологии и материалы. Например, у нас вы с легкостью найдете те элементы фасадов, которые появились первыми. Это, прежде всего, медальоны и розетки разной формы и размеров, которые размещаются в любой части фасада и выступают в роли дополнительного украшения. Советуем обратить внимание на такой вариант, как «Цветок большой и малый», выполненный в стиле модерн. 

Интересные фасадные элементы, в том числе и изготовленные из натурального камня, - изображения голов животных, барельефы и др. Они были востребованы на протяжении столетий, не утратили своей актуальности и сегодня. Если вы однажды увидите здание античных времен, обязательно обратите внимание на изображения голов различных животных – они там обязательно будут.

Наши преимущества

Каталог компании «Домофф Групп» предлагает вашему вниманию широкий выбор архитектурных элементов, выполненных из натурального камня. Помимо готовых композиций и отдельных изделий у вас есть уникальная возможность ознакомиться с тонкостями работы нашего архитектурного бюро и мастерской резьбы по камню. В разделе «Услуги» вы найдете детальное описание выполняемых работ, а Портфолио показатель того, насколько креативно и ответственно мы подходим к выполнению поставленной задачи.